>龍虎山風景旅游區官方網站>>龍虎山自助游指南/龍虎山門票/龍虎山懸棺/龍虎山道教文化/龍虎山旅游住宿/龍虎山旅游預定">
網站首頁景區介紹仙水巖
仙水巖

龍虎山仙水巖景區離江西省鷹潭市區約20公里就來到了龍虎山的仙水巖景區。乘小船上行,坐竹筏下行,看奇峰、碧波,游起來比較輕松,景色比較優美。仙水巖是仙巖和水巖的總稱。

仙水巖以其碧水丹山而聞名遐邇。這里怪石遍布,山水相映成趣,景點最為集中。

仙水巖十大美景

僧尼峰(“情侶峰下情永固”):又叫情侶峰,山峰高約200 米,前峰像女性頭像,后峰頭部有裂痕,像一個受傷的男子倚靠在女人背上。歷史上叫雌雄石,《龍虎山志》記載:雌雄石,在仙巖下,兩石如人,抵背而立,俗呼公母石。僧尼峰在地質上屬于崩塌殘余型石峰類景觀,是由于長期受雨水浸蝕沖刷、風化脫落而形成的。

仙桃石(“仙桃甜美入心懷”):一座石峰突起,高80余米,遠觀外形很像一個被咬了一口的巨型桃子,傳說是孫悟空大鬧天空時從蟠桃園摘來的桃子,吃一口可活九千歲,是民間長壽的象征。仙桃石屬于受雨水沖刷風化脫落而形成的崩塌殘余型石峰類景觀。

蓮花石(“三生有幸石蓮開”):位于仙桃石旁邊,由十多塊像花瓣一樣的巨石組成圓形,像蓮瓣綻開,遠觀像一朵含風不動的水中蓮。中有小石,像蓮花結子,石旁還有一座像青蛙的小石,構成了一幅美妙的“青蛙戲蓮圖”。蓮花石是從較高山峰崩塌落下的巖石堆積而成的小型峰叢類景觀。

玉梳石(“玉梳梳心不梳發”):一塊大石頭露出水面,石面上有幾處帶齒的凹痕,外形像一把梳頭用的梳子。民間傳說用它可以梳去心中的煩惱和憂愁。玉梳石是從山體上崩塌下來的巖石受流水沖刷,沿節理掏空形成的齒狀類景觀。

仙菇石(“千里有緣仙菇現”):一座石峰露出水面,圓頂突起,高約30余米,像一個大型的蘑菇立在水中。傳說是八仙送給張天師的禮物。仙菇石是受河水長期沖刷浸蝕作用,根部內凹成環形凹槽,整體像一只蘑菇立在水中。

石鼓峰(“石鼓無聲天外響”):又叫文豪峰,一座高約80米的孤峰立在岸邊,像一只巨鼓。從北面遠看,很像魯迅的頭像,也像高爾基的頭像,所以又叫文豪峰。

道堂巖(“道堂揚波帶福來”):是一座高約60余米的山巖,臨水一面由于河水沖刷,形成一個較大的水平洞穴,巖下水深湍急。傳說張天師在這里做道場為過往客人祈福保平安。

云錦石(“云錦飛掛彩門開”):高約100米,長約300米的石峰立在水邊,從遠處看,石峰像斧頭劈成,垂直而下,氣勢磅礴,五彩斑斕的顏色,像一塊巨大的云錦披肩。傳說這塊由天上織女織成的披肩是人間的一道彩門,經過彩門可以帶來幸福和吉祥。披肩頂部有很多野鳥棲息,排出的白色糞便澆在紅色巖壁上,很是壯觀。

仙女巖(“仙女巖前上瑤臺”):是一座天造地設的自然景觀,一座高約一百余米的石峰坐南朝北,北面石壁下部,像一裸體女子,被稱為“天下第一絕景”。

這十大美景在民間又稱為“十不得”,每一景都流傳著一個動人的故事。


重庆快乐十分现场直播